식물 이야기 산초나무 by 한솔1 2022. 10. 6. 요즘에는 산초나무 잎을 매운탕 끓일 때나 쓰이지만 나 어릴 적 어려웠던 시절에는 까만 씨앗으로 짠 산초기름이 입맛을 돋울때 최고의 음식 재료 중 하나였다. 지금은 열매가 익어도 누구 하나 거들떠보지도 않지만 새들만은 아직도 고소한 맛에 이끌려 꾸준히 찾아들고 있습니다. 공유하기 게시글 관리 한상목의 작은 이야기들 '식물 이야기' 카테고리의 다른 글 초겨울에 피는 구골(狗骨)나무꽃 (55) 2022.11.28 말오줌때나무 (42) 2022.10.27 으 름 (60) 2022.09.28 계요등 (58) 2022.09.20 자리공 (74) 2022.09.12 관련글 초겨울에 피는 구골(狗骨)나무꽃 말오줌때나무 으 름 계요등